A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) desenvolveu esse preparo delicioso! Anote o passo a passo.
Ingredientes:
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite enlatado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate, sem sementes, picado
- 2 latas de atum
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e salsinha a gosto
Massa de milho:
- 1 lata de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de gergelim
- Óleo a gosto para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela média, junte todos os ingredientes do recheio, refogue e reserve. Prepare a massa. Bata no liquidificador o milho escorrido com leite e reserve. Em uma panela média, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente a mistura do milho com o leite, o queijo parmesão e acerte o sal. Mexa delicadamente até começar a soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar para preparar os bolinhos. Molde a massa, recheie com o atum, empane e frite no óleo quente.