Preparamos essa deliciosa, fácil e rápida receita Tapioca com Queijo de Coalho e Patê de Atum para você!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de goma/polvilho doce (300g)
- Água
- Sal a gosto
- Meia xícara (chá) de queijo coalho ralado na parte grossa do ralador (50g)
- 150g de patê de atum
MODO DE PREPARO
Coloque o polvilho numa tigela e regue lentamente com água suficiente para umedecer o polvilho – a mistura não deve ficar mole ou líquida. Com as mãos, misture o polvilho até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo e deixe aquecer.
Salpique pelo fundo da frigideira o polvilho hidratado, de maneira a formar uma camada fina e homogênea. Abaixe o fogo e cozinhe até que ela esteja dando liga. Vire do outro lado e cozinhe durante mais 1 ou 2 minutos.
Coloque a panqueca no prato e distribua certa de 1 colher (sopa) de queijo e 1 colher (sopa) de patê de atum. Dobre ao meio. Sirva em seguida.
Dica do Chef: O queijo pode ser colocado sobre a massa ainda na frigideira para derreter um pouco.
Variação: No momento de servir a tapioca, você pode regá-la com azeite de oliva ou manteiga de garrafa.