Para os amantes de receitas de peixe e ervas, está é a dica do dia. Experimente este delicioso prato e conquiste qualquer pessoa pelo estômago. Confira.
INGREDIENTES
- 300 g de pescada
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de batatas cozidas com sal e passadas no espremedor
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá de raspas de casca de limão Para empanar
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho
- ½ maço de folhas de coentro
- ¼ de xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de azeite
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o peixe. Deixe esfriar, desfie e reserve. Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, as raspas de casca de limão e o peixe reservado. Molde os polpetones, passe-os no ovo e na farinha e frite no óleo quente.
Molho: no liquidificador, bata o coentro, a castanha-do-pará, o queijo e o azeite, até formar uma pasta. Sirva os polpetones acompanhados com o molho.