Ingredientes
- 1 peixe Saint Peter inteiro médio
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 caixa pequena de tomate-cereja
- 300 g de minicebolas
- 2 limões-sicilianos cortados em rodelas
Modo de preparo: numa assadeira média, coloque o peixe previamente limpo e tempere com o limão, o alecrim, o sal e a pimenta. Cubra a assadeira e deixe marinar por, no mínimo, seis horas na geladeira. Unte uma assadeira com o azeite e ponha o peixe com a marinada. Acrescente o vinho, os tomates, as minicebolas e as rodelas de limão-siciliano. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 20 minutos ou até que o peixe se desprenda em lascas. Retire o papel e deixe até dourar. Sirva com arroz. Calorias por porção: 320