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Início Receitas de Peixe

Pastelão Caseiro de Sardinha; confira como preparar

Da Redação Por Da Redação
16/04/2020
Em Receitas de Peixe
Divulgação

Divulgação

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Sem muito o que fazer durante o isolamento social, uma boa ideia para passar a quarentena é testando novas receitas. Confira esta sugestão de Pastelão Caseiro de Sardinha, desenvolvido pela Gomes da Costa. O preparo rende aproximadamente 120 minutos e rende 8 porções. 

INGREDIENTES DA MASSA

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  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal (25g)
  • Meia xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Cerca de 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo para pincelar

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

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  • 2 latas de Sardinha  (250g)
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (70g)
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 50g de vagem em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 ovos cozidos, picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO DA MASSA 

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Numa tigela coloque a farinha, a gordura e a manteiga. Amasse com um garfo até obter uma farofa. Junte a água aos poucos. Trabalhe até a massa soltar das mãos. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

MODO DE PREPASO DO RECHEIO 

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Enquanto isso, aqueça o óleo das Sardinhas, junte a cebola e leve ao fogo até dourar. Acrescente a cenoura, a vagem. Refogue bem, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por alguns minutos. Junte o pimentão, o cheiro verde e a azeitona. Refogue até os legumes ficarem cozidos. Se necessário acrescente um pouco de água. Junte as Sardinhas e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espere esfriar.

MONTAGEM

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (de cerca de 20x30cm).Divida a massa ao meio, formando 2 quadrados.Acomode um dos quadrados numa assadeira. No centro da massa distribua o recheio de sardinha. Cubra com o outro quadrado de massa.Una as bordas fechando bem com o auxílio de um garfo.Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar assada e dourada. Geladeira: 30 minutos

DICA DE CHEF
A massa também pode ser usada como torta. Neste caso use em refratário.

VARIAÇÃO
Substitua o pimentão por ervilha.

Tags: CaseiropastelãoReceitas de Peixesardinha
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