Receita desenvolvida pela marca Gomes da Costa.
Ingredientes:
Refogado:
- 170 g de atum sólido óleo defumado
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca (150g)
- 2 batatas médias cortadas em cubos (cerca de 450g)
Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
- Meia xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Refogado:
- Aqueça o óleo do atum. Junte a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente a ervilha, a batata e refogue demoradamente. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até que a batata e a ervilha estejam cozidas.
- Molho Branco:
- Enquanto os legumes cozinham prepare o molho: em fogo brando, aqueça a margarina, junte a farinha e cozinhe mexendo sempre até obter uma pasta.
- Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até obter uma mistura homogênea, encorpada.
- Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve.
Montagem:
- Espalhe o refogado por todo o fundo de um refratário médio. Distribua o atum sobre o refogado.
- Por último, acrescente o molho branco por toda a superfície. Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a preparação ferva e a superfície gratine.