O chef Elzio Callefi, da Tramontina, preparou uma receita deliciosa para você.
INGREDIENTES
- 500g de pupunha em lâminas para lasanha
- 700ml de água
- 300g de castanha-do-pará
- 4 talos de cebolinha
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de azeite
- 300g de salmão defumado
- 2 limões sicilianos (raspas)
- 350g de queijo cottage
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha para decorar
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata as castanhas com a água e os talos de cebolinha. Em seguida, passe-as por uma peneira fina e reserve. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e refogue a cebola e alho. Coloque o leite de castanha-do-pará na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos ou até levantar fervura. Reserve.
Tempere o queijo cottage com sal, pimenta, 3 colheres de azeite e raspas de limão. Em uma panela, monte a lasanha sobrepondo camadas de molho de castanha, pupunha, molho de castanha, pupunha, salmão defumado, queijo cottage temperado e cebolinha. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos. Retire do fogo, fatie as porções e leve à mesa na própria panela.
Dica:a pupunha pode ser substituída pela mesma quantidade de abobrinha.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Tempo de preparo: 40 min
- Rendimento: 9 porções