Sempre é bom experimentar novas receitas, não é mesmo? Confira como preparar uma Alcachofra Recheada de acordo com a receita desenvolvida pela Gomes da Costa. O preparo rende cerca de 45 minutos.
Ingredientes:
- 1 alcachofra grande ou 2 médias (cerca de 220g)
- 1 fatia de pão de forma, sem casca (21g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
- meio dente de alho (pequeno) amassado (0,5g)
- meia lata de atum sólido ao natural
- sal a gosto
- 1 colher (chá/medida) de azeite de oliva extra virgem (5ml)
Modo de Preparo:
Corte o cabo e as pontas das folhas da alcachofra. Lave bem e deixe-a de molho em água com vinagre ou sal, por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela esfarele com as mãos a fatia de pão de forma. Junte o cheiro verde, o alho e o atum. Tempere com sal e misture bem. Escorra a alcachofra e recheie o espaço entre as folhas com a mistura de atum. Numa panela pequena, aqueça o azeite e refogue a alcachofra levemente. Acrescente cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml) e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a alcachofra ficar macia. Vá acrescentando água aos poucos, se necessário. Sirva a alcachofra com o caldinho que sobra do cozimento.
Dica: Para saber se a alcachofra está cozida, puxe uma folha do centro. Se saiu sem dificuldade, a alcachofra está cozida.
Variação: Acrescente raspas de limão à mistura de pão.