Sem ideia para a próxima refeição? Que tal dar uma diferenciada e apostar neste delicioso Ensopado de Grão de Bico e Sardinha, desenvolvido pela marca Gomes da Costa?
Confira o passo a passo e mão na massa!
- Rendimento: 4 porções
- Dica do chefe: Para acelerar a demolhagem do grão de bico use água morna.
- Dica para variar: Substitua a cebola por alho poró fatiado ou pimentão.
INGREDIENTES
- ¾ xícara (chá) de grão de bico (150g)
- 1 cebola (média) cortada em gomos (80g)
- 2 dentes de alho picados (4g)
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem (15ml)
- Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas (100g)
- 1 lata de sardinha em Molho de Tomate (125g)
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
MODO DE PREPARO
- De véspera deixe o grão de bico de molho em água.
- Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o grão de bico escorrido e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o grão de bico estar quase cozido.
- Acrescente a cenoura e continue o cozimento até cenoura e grão de bico ficarem macios.
- Junte a Sardinha com seu molho, a pimenta do reino e o cheiro verde. Misture.
- Sirva em seguida.