Uma variação cheia de sabor do aperitivo tradicional italiano. A marca Gomes da Costa desenvolveu esta receita para dar uma animada na sua próxima refeição com a Bruschetta de Sardinha. Confira o passo a passo.
INGREDIENTES
- 1 mini baguete
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 125 g de sardinha
- 2 tomates cortados em fatias
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
MODO DE PREPARO
Corte a mini baguete em fatias de 1 cm de espessura. Esfregue o dente de alho sobre a superfície de cada fatia de pão. Distribua os pães numa assadeira. Regue os pães com azeite e leve ao forno médio (180 °C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente dourados. Sobre cada fatia distribua fatias de tomate e a sardinha. Salpique sal e pimenta-do-reino moída na hora. Enfeite com o manjericão fresco. Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão.