Que tal apostar em uma receita diferente para as refeições? Prepare esta Batata Gratinada com Sardinhas, separada pela Gomes da Costa, e surpreenda!
Confira:
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
- 3 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de sardinha com óleo
- 500g de batata, sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Unte com margarina um refratário pequeno e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as sardinhas e cubra com o restante das batatas.
Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.