A Gomes da Costa desenvolveu esta receita deliciosa e super fácil de preparar. Confira o passo a passo:
INGREDIENTES:
4 abobrinhas tipo italianas pequenas
1 lata de Sardinha com Óleo
6 colheres (sopa) de arroz cru
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Sal e pimenta a gosto
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
2 tomates maduros, sem pele, picados
1 tablete de caldo de galinha
1 e meia xícara (chá) de água fervente
Hortelã fresca para salpicar
MODO DE PREPARO:
Corte uma das extremidades da abobrinha com uma faca. Com o auxílio de um furador próprio ou colher de café retire o miolo da abobrinha. Lave as abobrinhas e deixe-as escorrendo com a abertura para baixo. Reserve. Numa tigela, junte a sardinha, o arroz e a hortelã. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie as abobrinhas com esta mistura e reserve. Numa panela média, aqueça o óleo da sardinha e doure a cebola e o alho. Junte as abobrinhas e refogue de todos os lados. Acrescente o tomate e o caldo de galinha dissolvido na água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos ou até que ao enfiar um garfo na abobrinha este entre sem dificuldade. Distribua as abobrinhas numa travessa, acrescente o molho e salpique a hortelã. Sirva em seguida.
DICA DE CHEF: Dê preferência para abobrinhas menores, pois são mais macias, tenras e saborosas.
VARIAÇÃO: Use o miolo que foi retirado da abobrinha: refogado (no azeite e cebola) ou em sopas.
Rendimento: 4 porções