Carbonara é uma receita clássica e cheia de sabor, que tal inovar na hora de fazer seu macarrão e apostar neste preparo desenvolvido pela marca Renata? Confira.
INGREDIENTES
- 250g de macarrão tipo spaghetti
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de bacon (picado)
- 3 dentes de alho (picados)
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- Meia colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve uma xícara (chá) da água quente do cozimento. Numa frigideira grande, fogo médio, aqueça a manteiga e doure o bacon e, a seguir, o alho. Envolva o macarrão cozido. Desligue o fogo e reserve. Em uma vasilha média, bata os ovos com os queijos e a pimenta-do-reino, junte a água reservada e misture bem. Reserve. Acenda o fogo da frigideira com o macarrão, aqueça bem e desligue o fogo. Acrescente imediatamente a mistura de ovos, mexendo sem parar, com um garfão, até que envolva o molho e fique bem cremoso, somente assim conseguirá uma consistência cremosa. Sirva imediatamente porções individuais polvilhadas com a pimenta moída na hora.