Este pode ser o aperitivo perfeito para o almoço e é uma ótima oportunidade de juntar a família toda na cozinha. Confira o passo a passo desta coxinha cremosa de frango.
INGREDIENTES
Massa
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 5 copos de farinha de trigo
Recheio
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos e farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO
Massa
Leve ao fogo a água, o leite, o caldo de galinha, o óleo e o sal. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Sove bem.
Recheio
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o colorau e refogue. Desligue o fogo, misture o peito de frango, o requeijão, o cheiro-verde e o sal.
Montagem
Modele a coxinha, recheie, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente.