A receita é simples e rende até 10 fatias (calorias por fatia: 703)
- 250 g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 clara
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 2 talos de salsão em cubos
- 2 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 1 1/2 pode de requeijão
- 2 maçãs verdes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 gema batida
Modo de preparo: numa tigela, misture a margarina, o ovo, o sal e a farinha. Com um rolo, abra 3/4 da massa entre dois sacos plásticos. Forre o fundo e as laterais de uma forma com 25 cm de diâmetro. Com um garfo, faça alguns furos e pincele a massa com a clara. Reserve.
Recheio: numa panela, aqueça a margarina e doure o alho. Misture o salsão, o frango, o sal e a pimenta. Desligue o fogo, adicione o requeijão, a maça, a azeitona e a salsa. Recheie a torta, abra o restante da massa entre dois plásticos e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, e asse por 45 minutos. Sirva quente ou fria.