Ingredientes
- 4 batatas grandes fatiadas finamente e aferventadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Unte uma forma de fundo falso de 24 cm de diâmetro e forre-a toda com as rodelas de batatas aferventadas. Reserve as rodelas restantes. Aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure a cebola e o tomate. Acrescente os brócolis e refogue. Tempere com o sal e a pimenta. Despeje na forma e cubra com as rodelas de batatas restantes. Reserve. Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cenoura ralada por
dois minutos. Junte o frango e o molho de tomate e misture bem. Coloque essa mistura sobre os brócolis. Numa tigela, misture o creme de leite com o requeijão e a mussarela ralda. Despeje sobre o frango. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e gratinar bem. Espere amornar e desenforme. Sirva em seguida com arroz branco e salada de folhas verdes. Calorias por porção: 258