Procurando por uma sugestão diferente para o almoço? Que tal tentar fazer uma torta de iogurte e frango? É super fácil de preparar a receita, que rende 8 pedaços, de aproximadamente 504 calorias cada.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 copo de requeijão cremoso
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1 copo de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 raminhos de salsa bem picados
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango, a azeitona e o tomate e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e ponha o requeijão, misturando bem. Deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DA MASSA
No liquidificador, bata o iogurte com o óleo, os ovos, o leite, o tablete esfarelado, a salsa e o parmesão. Passe para uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando bem com uma espátula. Em uma assadeira de fundo falso, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque metade da massa. Por cima, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme morno e sirva em seguida.