Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 kg de tomates, sem pele, picados
- 500 g de peito de frango desfiado
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento diluído em um pouco da água morna, o ovo, o óleo, o sal e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe por dez minutos. Misture o frango, a azeitona, o sal e a pimenta. Desligue o fogo, junte a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar. Numa forma com 26 cm de diâmetro, abra 2/3 da massa.
Distribua o recheio e cubra com o restante da massa, apertando bem as laterais com os dedos. Pincele com a gema, deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Calorias por fatia: 230