1 Marinar a carne
sempre garante maior
maciez a ela. Uma opção
é deixá-la por 15 minutos
mergulhada em shoyu
(molho de soja), gengibre,
alho e óleo de gergelim.
não ficar ressecado,
dê uma selada rápida
na frigideira e termine
o cozimento no forno,
preaquecido em
temperatura média,
durante seis minutos.
vire-o com o auxílio
de colheres grandes. Evite
usar o garfo, que fura a
pele da ave, eliminando
o suco da carne.
VERDADE?
os ovos na porta da
geladeira
armazenados no
fundo do refrigerador.
Assim, não ficam
expostos à mudança
de temperatura e aos
movimentos da porta,
que podem danificar
a casca e até mesmo
estourar as gemas.
alho solta se
você colocá-
lo no micro-ondas
por
20 segundos
na potência
média.
chocolate
não resseca
se você
acrescentar
à massa
meia maçã
ralada.
uma xícara
(café) de
cerveja na
massa da
panqueca
para deixá-
la mais leve.
culinário
a temperatura exata
dos alimentos. Por
isso, assim como
os utensílios de
medidas, ele é
importante para
quem ainda não tem
muito controle das
receitas e precisa de
uma forcinha para
acertar o preparo.