Nada como um bom Salpicão de Frango para animar a semana. Confira esse passo a passo desenvolvido pela Priscila Gomes, nutricionista do Mundo Verde.
INGREDIENTES
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- ¼ de repolho roxo fatiado
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 1 raiz de erva-doce fatiada
- 2 ovos cozidos
- 1 colher de café de mostarda
- ½ limão espremido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de sal
- ¼ de xícara de água
MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango e dois ovos e deixe esfriar. Desfie o peito de frango e reserve. Pegue ¼ de repolho cru, retire o miolo (parte mais dura), fatie em tiras bem finas, depois corte ao meio e reserve. Corte a raiz de erva-doce em fatias bem finas e depois pique. Rale uma cenoura na parte fina do ralador. Em uma travessa de vidro, corte cada ovo cozido em oito, esprema o limão, adicione o sal, o azeite de oliva extra virgem, a mostarda e bata com um mixer até obter uma mistura homogênea. Acrescente ¼ de xícara de água e bata novamente até obter um creme. Acrescente o frango desfiado, o repolho roxo fatiado, a erva-doce picada, a cenoura ralada e duas colheres de sopa de cheiro verde picado. Misture muito bem com uma colher. Coloque em uma travessa, leve para a geladeira por 2 horas e sirva.