Salpicão é o tipo de receita que agrada quase todos os paladares. Não seria diferente com esse prato desenvolvido pela marca Renata. É leve, delicioso e cheio de sabor, além de ser fácil e rápido de preparar. Confira!
INGREDIENTES
- 250g de macarrão tipo Fusilli
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 talos de salsão picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- Meia xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1xícara (chá) de uva passa opcional
- 1 maçã verde picada (opcional)
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
Decoração:
- 1 pacote de batata palha
- 1 pé de alface lavado
- Meia xícara (chá) de nozes ou outra castanha de sua preferência.
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão cru e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra, resfrie e envolva em fios de azeite. Em um recipiente grande coloque o macarrão e misture delicadamente os demais ingredientes do salpicão. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. Transfira para uma saladeira, arrume as folhas da alface por cima coloque o salpicão, polvilhe com as castanhas e a batata palha. Sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 20 minutos + 2h de geladeira
Rendimento: 6 porções