Ingredientes
- 500 g de escalopes de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 6 azeitonas pretas
Molho
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o óleo, o suco de limão, o sal e a pimenta. Grelhe os escalopes dos dois lados, até dourar. Em uma saladeira, misture bem o frango grelhado, o pimentão vermelho, a cebola, os tomates e as azeitonas.
Molho: em uma molheira, bata o azeite, o suco de limão e o sal, até todos os ingredientes se incorporarem bem. Tempere a salada, salpique a salsa e a cebolinha. Sirva.
Dica: procure deixar a salada temperada alguns minutos antes de servir. Assim, o tempero incorpora bem e dá mais sabor ao prato. Calorias por porção: 176