Que tal inovar quando o assunto é salada? Invista neste preparo da marca Eder e arrase! Confira o passo a passo.
INGREDIENTES
Salada
- 400 g de peito de frango defumado (100 g por pessoa)
- Alface romana ou crespa
- Rúcula
- 4 figos frescos, pouco maduros
- 12 tomates cereja (3 por pessoa)
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal a gosto
Molho
- ½ xícara de vinagre balsâmico
- 1 colher de sobremesa de mel
MODO DE PREPARO
Higienize os vegetais frescos da forma adequada, lavando em água corrente e deixando 20 minutos de molho em solução com hipoclorito de sódio. Enxágue, escorra e arrume em bowls ou pratos individuais. Corte os tomatinhos ao meio e acrescente. Corte os figos em quatro partes. Leve a manteiga a uma frigideira, em fogo baixo, até derreter. Doure levemente os figos na manteiga, sem deixar murchar. Arrume as fatias de peito de frango defumado sobre as verduras e acrescente os figos grelhados. Cubra cada porção com azeite de oliva. Misture o vinagre balsâmico e o mel e acrescente uma colher de sopa do molho em cada bowl. Sirva imediatamente, com os figos grelhados ainda quentes.