Cansada da mesma coxinha de sempre e quer inovar? Triunfo se juntou ao nosso time e nos ajudou a criar uma Coxinha de Frango feita com Biscoito Cracker. Para quem não conhece, é aquela bolacha fina feita de massa de farinha de trigo não fermentada. Se gostou da ideia, junte os ingredientes e mãos na massa!
INGREDIENTES
MASSA
- 4 copos de leite (800ml)
- 3 copos de farinha de trigo (600g)
- 2 pacotes de biscoito Cracker
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
RECHEIO
- 400g de peito de frango desossado
- 1/2 xícara (chá) de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de salsinha
- 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Quebre a bolacha Cracker com a mão, em pedaços pequenos, ou use uma colher de pau ou pilão e faça uma farofa.
Coloque o leite, o caldo de galinha e manteiga em uma panela e leve a fogo médio. Depois, coloque a farinha de trigo, 1 copo de farofa de Cracker e mexa sem parar, até desgrudar da panela.
Recheio: Refogue o peito de frango, com a cebola picada, o tomate e o azeite. Por último, acrescente a salsinha picada. Reserve.
Finalização: Empane passando a coxinha em um ovo e, em seguida, na farinha de Cracker. Frite as coxinhas em óleo bem quente e coloque em um recipiente com papel toalha para ficar sequinha. Outra opção é levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.