Desenvolvida pela marca Finna, esta receita de Torta Trançada de Frango promete te surpreender com o sabor!
Rendimento: 6 porções | Calorias por porção: 466
INGREDIENTES
Massa
- 480 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga bem gelada em pedaços
- 1 pitada generosa de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 cebolas cortadas em fatias finas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 60 g de açúcar mascavo
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 500 g de frango desfiado e temperado
- 1 pote de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Massa: em uma tigela, junte a farinha, o sal, o fermento e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa com alguns pedaços maiores de manteiga. Adicione o creme de leite gelado e misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa. Separe 1/3 para fazer a parte de cima da torta. Abra o restante da massa e coloque-a na assadeira, cobrindo o fundo e as laterais, ajeite as bordas e retire o excesso, se necessário. Faça furos com a ajuda de um garfo no fundo da massa, depois cubra com um papel-manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso e a massa não levantar. Leve ao forno, preaquecido,por 20 minutos.
Recheio: aqueça o azeite e adicione as cebolas, o açúcar, o suco do limão, o sal e misture. – Em fogo baixo e com a panela semitampada, mexa de vez em quando até obter uma cebola bem molinha e dourada. Se tiver necessidade, adicione um pouco de água sempre que a cebola estiver pegando no fundo (vai depender da potência da sua chama). Reserve. Misture o frango e o requeijão. Recheie a torta com o frango e as cebolas caramelizadas. Cubra com tiras da massa, pincele a gema e leve ao forno novamente, até assar e dourar.