Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango assado ou cozido e desfiado
- 1 saco de requeijão culinário
- 1 lata de milho-verde escorrida
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 2 ovos cozidos cortados em gomos
- Orégano e pimenta-rosa a gosto
Modo de preparo: misture o leite com o vinagre e deixe descansar por 20 minutos. Junte o fermento com o açúcar e, sempre misturando, ponha a água, o leite reservado, o fermento, o bicarbonato, o azeite e o sal. Aos poucos, adicione a farinha e passe para uma superfície lisa. Sove até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer. Assim que dobrar de volume, divida a massa em duas e abra em assadeiras untadas. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até dourar levemente. Tire do forno e reserve. Cobertura: espalhe o molho sobre a massa assada. Por cima, distribua o frango, o requeijão e o milho. Leve ao forno até o queijo derreter. Decore com as azeitonas e os ovos. Salpique com o orégano e a pimenta. Sirva. Calorias por pedaço: 315