Ingredientes
Massa
- 500 g de penne
- 5 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de filé de frango cortado em cubos
- 500 g de presunto picado
- 4 dentes de alho picados
- 6 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
- 300 g de ricota picada
- 1 maço de rúcula limpa, lavada e cortada em tiras
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Massa: ferva a água com o sal. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.
Molho: numa panela, coloque metade do azeite. Refogue o frango e o presunto por cinco minutos ou até o frango dourar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e o tomate no azeite restante. Junte o sal e a ricota. Mexa delicadamente e acrescente o frango e o presunto reservados. Junte o macarrão e a rúcula e misture. Sirva polvilhado com o queijo. Calorias por porção: 483