O prato fica molhadinho e muito suculento!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de painço
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 peito de frango em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 abobrinha cortada em cubinhos
- 1 cenoura, sem casca, cortada em cubinhos
- 1 tomate grande em cubos
Modo de preparo: leve ao fogo o painço com 1/2 xícara (chá) da água até ferver. Tampe a panela e retire do fogo. Deixe descansar enquanto prepara o restante. Tempere o frango com o alho, o cominho, a mostarda, a cúrcuma, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça o óleo e junte o frango, mexendo até dourar. Adicione os ingredientes restantes, menos o cheiro-verde, e cozinhe até que fiquem macios, mas sem desmanchar. Afofe o painço cozido com um garfo e coloque-o em uma travessa. Cubra com o refogado, polvilhe com o cheiro-verde e sirva. Dica: o painço é vendido em lojas de produtos naturais.