Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 600 g de frango em pedaços
- 200 g de cenoura sem casca
- 200 g de vagem
- ½ colher (sopa) de páprica doce
- 4 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
- 1 xícara (chá) de pimentão em cubos (verde, vermelho e amarelo)
Modo de preparo
Coloque o azeite e o sal numa frigideira funda e aqueça um pouco. Junte o frango e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual. Corte a vagem e a cenoura em pedaços pequenos. Acrescente à panela. Refogue por mais cinco minutos.
Adicione a páprica, o tomate e metade da água. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Ponha o açafrão e prove o sal. Acrescente o arroz aos punhados, a partir da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando. Ponha o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo. Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais um pouco de água. Deixe descansar por cerca de cinco minutos antes de servir.
Dica: a paella é um prato muito saboroso e colorido à base de arroz, típico da gastronomia espanhola. Calorias por porção: 485