Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de aipo picado
- 1 dente de alho em lâminas
- 1,5 kg de frango em pedaços
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo: aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a salsa, o aipo e o alho. Cozinhe por um minuto sem parar de mexer. Ponha o frango e doure-o de todos os lados. Acrescente o louro, o sal e a pimenta. Adicione o vinho e raspe com a colher de pau para soltar os resíduos grudados na panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Vire o frango durante o cozimento e, se necessário, adicione água quente aos poucos. Cozinhe até ficar bem dourado. Sirva. Calorias por porção: 325