Ingredientes
- 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
- ¼ colher (chá) de canela em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 12 cebolinhas sem a casca
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, o cominho, o gengibre, o açafrão, a canela, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto na geladeira, coberto, por uma hora. Na panela de pressão, aqueça o azeite e junte o frango, sem o tempero da marinada (reserve a marinada),
mexendo até dourar levemente. Adicione o tempero reservado, as cebolinhas, a água e o caldo de frango. Misture bem e deixe
cozinhar. Espere sair a pressão, abra a panela e acrescente as azeitonas e o suco de limão. Misture e passe para uma travessa. Sirva com arroz branco. Calorias por porção: 279