Ingredientes
- 1 frango grande limpo e cortado em pedaços
- Suco de 1 limão grande
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
Batatas
- 5 batatas grandes cortadas em quadro com a casca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 3 ramos de alecrim
Modo de preparo: tempere o frango com o suco de limão, o alho, o gengibre, a páprica, o cheiro-verde, o sal e o óleo. Tampe e deixe na geladeira por três horas ou por até uma noite. Batatas: misture as batatas com a manteiga, o sal e o alecrim. Reserve. Montagem: forre uma assadeira grande com papel-alumínio e ponha o frango e o tempero. Ao lado do frango, ponha as batatas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido por 30 minutos. Retire o papel, vire os pedaços de frango e as batatas. Deixe até dourarem. Sirva em seguida. Calorias por porção: 388