Ingredientes
- 1 frango cortado em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 2 tomates cortados em quatro, sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha
Farofa
- 3 pãezinhos cortados em fatias e torrados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, a pimenta e o limão. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho e reserve. Na mesma panela, frite o frango até dourar. Junte a cebola e o tomate e mexa. Acrescente a páprica e o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio. Coloque em uma travessa e salpique com o alho reservado. Farofa: triture as torradas. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Desligue o fogo e misture o pão triturado, o sal e a salsa. Polvilhe a farofa sobre o frango e sirva em seguida. Calorias por porção: 868