Procurando uma receita diferenciada para reproduzir no almoço? Dá uma olhadinha na sugestão desenvolvida pela Tirolez®: frango com creme de queijo. O prato rende 4 porções e cada uma delas tem 357 calorias.
INGREDIENTES
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de uva-passa branca
- 1 embalagem de creme de ricota (250 g)
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de alcaparra picada
- 4 filés de peito de frango
- Noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ maço de tomilho picado
MODO DE PREPARO
Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e adicione a uva-passa. Deixe cozinhar, mexendo sempre por 3 minutos, ou até que as uvas absorvam a manteiga e fiquem “infladas”. Junte o creme de ricota, o leite e a alcaparra, mexendo bem, até ficar homogêneo. Quando levantar fervura, desligue o fogo. Reserve. Tempere os filés com o sal e a pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, bem aquecida, coloque o restante da manteiga e, assim que ela derreter, adicione os filés. Doure-os dos dois lados. Aqueça o molho, adicione o tomilho e sirva sobre o frango, acompanhado de salada de folhas.