Receitas com frago agradam com facilidade. Agora, um Frango Assado sempre cai bem. Esse prato, desenvolvido por Marcel Ravin, é extremamente saboroso e promete agradar qualquer paladar. Confira!
INGREDIENTES
- 1 frango caipira (1/1,2 kg)
- Meio limão
- 125g de manteiga amolecida
- 2 dentes de alho descascados e finamente picados
- 3 raminhos de tomilho fresco
- 1 limão espremido
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino, noz-moscada, cravo e gengibre misturados
- ½ colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
Tempere o frango por dentro e por fora com meio limão. Misture a manteiga, o tomilho, o alho, o suco de limão, a mistura de quatro especiarias e o sal em uma tigela. Recheie o frango com esta mistura e também espalhe sob a pele. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o frango em uma assadeira e asse por 15 minutos. Diminua a temperatura do forno para 170°C pelo tempo restante de cozimento e vá regando o frango com o caldo do cozimento a cada 10 minutos aproximadamente. Tempo de forno: 120 minutos. Sirva com purê de batatas ou batatas para aperitivo e alguns espargos verdes cozidos em água com sal.
Serve 4 pessoas.