Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 7 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 linguiça portuguesa em rodelas
- 5 sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso, cortadas em cubos de 2 cm
- 4 folhas de louro picadas
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- Sal e tomilho a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho na água por seis horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Ponha água suficiente para cobrir os grãos. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Em outra panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Adicione a linguiça e o frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o feijão cozido e os ingredientes restantes. Tampe a panela e cozinhe até obter um ensopado encorpado. Transfira e para uma travessa funda, polvilhe com o tomilho e sirva logo
em seguida.
Dica: sirva o prato acompanhado com arroz branco. Calorias por porção: 334