Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 7 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
- 5 sobrecoxas de frango, sem pele e sem ossos, cortadas em cubos de 2 cm
- 4 folhas de louro picadas
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados.
- Sal e tomilho fresco a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão-branco de molho com a água por seis horas. Transfira para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Em outra panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Adicione a linguiça e o frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o feijão cozido e os ingredientes restantes. Tampe a panela e cozinhe até obter um ensopado encorpado. Transfira para uma travessa funda, polvilhe o tomilho e sirva em seguida. Calorias por porção: 334
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