Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100 g de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos
- 250 g de patinho cortado em cubos
- 250 g de peito de frango cortado em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 4 cebolas pequenas cortadas em quatro
- 2 tomates cortados em pedaços
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
- 2 espigas de milho cortadas em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) e molho de soja
- ½ xícara (chá) de azeitona verde
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o óleo, acrescente o toucinho e as carnes. Frite até dourarem bem de todos os lados. Junte o alho, a cebola e o tomate. Refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, mas cuidado para não se desmancharem. Acrescente o pimentão, o salsão e o milho. Caso tenha pouco caldo, acrescente mais água quente. Tempere com o sal, a pimenta e o molho de soja. Tampe a panela
e cozinhe até o milho ficar macio. Retire do fogo, junte a azeitona e sirva em seguida. Calorias por porção: 265