Para que a massa fique lisinha, misture bem os ingredientes com as mãos. O calor delas ajuda a manteiga a derreter e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho picados
- 1 peito de frango médio cortado em cubinhos
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e manjerona a gosto
- 1 ovo (clara e gema separadas)
- 1 lata de milho-verde bem escorrido
- 1 saco de requeijão Catupiry®
Modo de preparo – Massa: em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal, a cachaça e o ovo. Junte a água aos poucos, até ficar macia e soltar da mão. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Recheio: leve ao fogo o óleo com a cebola e o alho até dourar. Junte o frango e frite bem. Adicione o tomate e a água. Mexa e tempere com o sal, a pimenta, o orégano e a manjerona. Tampe a panela e cozinhe até ficar macio, mexendo às vezes (não deixe ficar com muito molho). Reserve. Montagem: abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Pincela com a clara. Adicione o milho ao recheio frio e ponha sobre a massa na forma. Cubra com o Catupiry® e com a massa restante, aberta do mesmo modo. Decore com sobras da massa e pincele com a gema batida. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Espere dez minutos, desenforme e sirva.