Torta de frango é uma receita clássica na família da maioria dos brasileiros: pode ser a estrela do almoço, jantar, de um café da tarde ou até requentada no café da manhã.
Agora, já pensou ter em mãos a receita da Dira Paes? Em parceria com a marca Maggi e o portal de Receitas Nestlé, a atriz compartilhou o passo a passo, que você confere aqui em AnaMaria Digital.
INGREDIENTES
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- Meia lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Meia lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermento em pó e o sal. Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue por 5 minutos. Acrescente o frango desfiado. Dissolva os tabletes de caldo em meia xícara (chá) de água quente e acrescente. Refogue até secar a água. Acrescente o palmito, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a massa reservada. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.