Para
servir em festas, a dica é fazer minicuscuzes em formas de empadinhas!
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha
- Pimenta dedo-de-moça picada e sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Modo de preparo: em uma panela, aqueça o óleo e o azeite. Doure a cebola e o alho. Misture o tomate, o frango, os pimentões e a ervilha. Tempere com a pimenta, o sal, a salsa e o caldo. Junte, aos poucos, as farinhas. Mexa até formar uma massa. Coloque em uma forma com furo central untada. Ponha a forma na panela de pressão com água até 1/4 dela. Tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após o início da pressão. Ao sair a pressão, abra a panela, retire a forma e desenforme ao esfriar. Sirva. Dica: se quiser, no lugar do frango, use bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado. Rende 6 pedaços.