Ingredientes
- 500 g de filé de peito de frango
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- Suco de 1 limão
- Raspas de casca de 1 limão
- 200 g de ricota fresca
- 1 cebola pequena picada
- Pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 3 folhas de sálvia picadas
- 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
Para empanar
- 1 ovo
- Farinha de rosca suficiente
Molho
- 1 pote pequeno de maionese
- 100 g de iogurte natural
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o filé de frango na água fervente, com o sal e a folha de louro por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e desfie bem. Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese e, se necessário, mais sal. Faça croquetes pequenos, passe no ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente até dourar. Escorra em papel-toalha.
Molho: no liquidificador, bata bem a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes. Calorias por unidade: 61