Canja agrada sempre o paladar, mas nem todo mundo sabe como preparar esse prato. Por isso, a receita do dia é essa Canja desenvolvida pela chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura.
INGREDIENTES
- 1 peito de frango sem a pele e com o osso (650 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 litros de água fervente
- 1 batata média cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- meia xícara (chá) de arroz cru
- 1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o peito de frango e tempere com metade do sal e o suco de limão. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o frango reservado e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve o caldo, desosse e desfie o frango grosseiramente. Volte o frango desfiado para a panela de pressão e junte a batata, a cenoura, o sal restante, e regue com o caldo reservado. Leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata e a cenoura estejam macias. Acrescente o tomate e o arroz, e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo, misture a salsa e sirva em seguida.