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Início Receitas de Frango

Arroz à grega gratinado com frango

Karla Precioso Por Karla Precioso
04/12/2015
Em Receitas de Frango
André Fortes

André Fortes

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Divulgação

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Ingredientes


Molho de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de frango cozido desfiado grosso
  • 1 sachê de molho de tomate tradicional (350 g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Arroz à grega
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 cenoura, sem casca, cozida e cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e em rodelinhas
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo – Molho de frango: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Ferva por cinco minutos. Junte o manjericão e reserve. Molho branco: derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, cozinhando por dois minutos, mexendo sempre. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Arroz à grega: misture o arroz com a ervilha, a cenoura cozida, a vagem, o pimentão e as passas. Reserve. Montagem: em um refratário, alterne camadas com metade do arroz, todo o molho de frango, metade da mussarela, o arroz restante, o molho branco e a mussarela restante. Por cima, polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até gratinar e dourar. 
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Tags: Receitas de Frango
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