O chef Elzio Callefi, da Tramontina, pegou nosso espaço emprestado para lhe ensinar essa deliciosa receita de Sobrecoxas de Frango ao Molho Funghi. Separe os ingredientes e siga o passo a passo.
INGREDIENTES
- 5 sobrecoxas de frango sem pele
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 dentes de alho picados
- Alecrim fresco a gosto
- 50g de cogumelo funghi seco (hidratados em água quente)
- 100ml de vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 600g de creme de leite fresco ou nata
- 1 colher (sopa) de tomilho
- Alecrim a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta e polvilhe-as com a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque as sobrecoxas e deixe-as dourando na panela, virando quando necessário. Retire e reserve.
Coloque mais um pouco de azeite e adicione a cebola picada, o alho e o alecrim. Refogue por 2 minutos, adicione os cogumelos e refogue mais um pouco. Coloque o vinho branco e misture até reduzir à metade.
Adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida, coloque as sobrecoxas reservadas, baixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar com a panela tampada. Depois de 30 minutos, destampe a panela, misture um pouco e finalize com a salsa e cebolinha picadas e o tomilho. Sirva em seguida.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 5 porções