Pratos deliciosos e fáceis nos conquistam com facilidade. Por isso, a dica do dia é este incrível Calzone de Frango. Uma receita simples que promete uma sabor incomparável. Confira!
INGREDIENTES
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de peito de frango temperado e cortado em cubos
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Salsa picada, pimenta e sal a gosto
- 1 ovo batido
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a farinha com o azeite. Dissolva o fermento na água morna e misture à farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Amasse de novo e divida em 3 partes. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o tomate, o queijo provolone e as azeitonas. Tempere com salsa, pimenta e sal. Recheie os discos, dobre ao meio e feche, apertando bem as bordas. Pincele o ovo para o calzone ficar dourado. Disponha os calzones em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno até a superfície dourar.