Anote os ignredientes e prepare esta receita deliciosa de Almôndega de Frango com Molho Pomodora, desenvolvida pela marca Finna.
Ingredientes
Almôndegas
- 1 peito de frango grande moído cru
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 2 colheres de farinha de trigo sem fermento
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) farinha de pão (farinha de rosca)
- 1 ovo batido
Molho Pomodoro
- 1 kg de tomate picado.
- 150 ml de azeite de oliva, perfumado com:
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de margarina
- ¼ maço de manjericão (só as folhas)
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
- Tempere o frango moído com o alho. Misture o frango temperado com as batatas cozidas e amassadas, a farinha de trigo e o ovo. Tempere com a pimenta e o sal.
- Leve para gelar para que fique mais fácil de modelar, pois é uma massa bem mole. Depois de gelado, pegue uma quantidade de massa com a ajuda de uma colher e feche. Deixe mais amassadinho (como um hambúrguer mais gordinho), assim assa melhor por dentro. Passe no ovo batido e depois na farinha de pão. Vá arrumando em uma assadeira untada com óleo.
- Agora coloque no forno alto por 20 minutos, depois vire as almôndegas para dourar do outro lado (mais ou menos 10 minutos).
Molho Pomodoro:
- Refogue o alho no azeite até estar levemente dourado, acrescente os tomates e cozinhe até reduzir o suco.
- Junte o manjericão e a margarina e tempere com sal a gosto.