Quer experimentar algo diferente? Que tal apostar neste filé ao molho de mostarda? Confira o passo a passo extraído do livro ‘Desafios Culinários’, da Editora Alaúde, e se surpreenda com o sabor.
INGREDIENTES
4 medalhões de filé-mignon temperados com sal e pimenta-do-reino
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de mostarda escura em grãos
MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, sele os medalhões
um a um desta forma: coloque um medalhão na frigideira e deixe dourar. Quando
a carne se soltar naturalmente do fundo da panela é sinal de que está pronta e
você pode virar para dourar o outro lado. Vire o medalhão e espere novamente a
carne se soltar sozinha. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. Repita o
procedimento com os demais medalhões. Quando terminar de grelhar toda a carne,
reduza o fogo e despeje o creme de leite. Com uma espátula ou colher de pau, raspe o fundo da panela para soltar o ‘queimadinho’ da carne e dar sabor ao molho. Assim que o creme de leite começar a borbulhar, junte a mostarda e misture bem. Despeje o molho sobre os medalhões. Sirva com batatas douradas.
DICAS
Para o medalhão ficar suculento, a carne precisa estar em temperatura ambiente. Se a peça de carne for muito alta, reduza o fogo para cozinhar o centro.
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