Já que é sexta-feira, que tal experimentar esse cupcake divino? A dica de hoje é essa receita cheia de sabor, desenvolvida pela Nutty Bavarian. Ideal para quem deseja surpreender com a sobremesa. Veja o passo a passo!
INGREDIENTES
Para a massa de cacau
- 180g de chocolate amargo – 70% de cacau
- 100g de manteiga
- 5 ovos
- 75g de açúcar
- 20g de farinha de trigo
- 30g de chocolate em pó
- Pitada de sal
Para o Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Para a montagem
- 300g de nuts Nutty Bavarian
MODO DE PREPARO
Massa de Cacau:
Derreta o chocolate amargo com a manteiga em banho-maria ou em micro-ondas. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal; quando estiverem bem fofas, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Junte as gemas, uma a uma, ainda batendo. Misture a essa espuma o chocolate derretido com a manteiga, delicadamente. Adicione então os secos (farinha e chocolate em pó), peneirados, e misture.
Coloque a mistura nas forminhas para cupcakes. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Brigadeiro:
Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo ou atingir 105°C.
Montagem:
Coloque o brigadeiro num saco de confeitar ou use uma colher e decore os cupcakes formando um caracol. Cubra arrumando com nuts Nutty Bavarian.
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