Chegar em casa depois de um dia corrido e pensar em algo para preparar pode tomar muito tempo, mas a gente chegou com a solução! Arrisque e faça essa receita cheia de cor e nutrientes par hoje.
Ingredientes
- 1 kg de sardinha aberta e sem espinhas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias em rodelas
- 1 lata de tomates pelados e picados
- 1 pimentão verde em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo em rodelas finas
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 1 potinho de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere a sardinha com o sal, o suco e o alho. Tampe e deixe 1 hora na geladeira. Aqueça o azeite e junte a cebola. Mexa até a cebola ficar transparente. Adicione os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e ferva por 5 minutos. Passe a sardinha na farinha e coloque na panela. Polvilhe o cheiro-verde, tampe e cozinhe por 4 minutos. Sirva em seguida.